В Group-IB рассказали о вирусе Bad Rabbit

В Group-IB рассказали о вирусе Bad Rabbit

  • Как сообщает ТАСС, интернациональная организация Group-IB, направленная на изучение киберпреступлений и разработку продуктов для информационной безопасности, выявила, что каждый новый криптовалютный проект при запуске ICO в среднем 100 раз в месяц подвергается кибератакам. 

    Специалисты компании объявили, что с начала 2017 года общее количество атак возросло почти в 10 раз. 

    Самой популярным видом мошенничества в 2017-м стал фишинг — извлечение логинов и паролей аудитории с помощью массовых рассылок электронных сообщений от лица знаменитых брендов и банков или посредством личных сообщений в соцсетях. Именно фишингом добывается более половины всех похищаемых средств. 

    Вторым небезызвестным способом кибератак на ICO считается дефейс, когда основная страница сайта заменяется на другую, имеющую рекламу,предостережение, ошибку или мем. В этом случае полный доступ ко всему остальному сайту закрывается или же другое содержимое сайта целиком стирается. По сведеньям работников Group-IB, посредством дефейса похитители украли около $7,5 млн. за первые три минуты с момента старта ICO-платформы,управляющей инвестиционным портфелем CoinDash.
  • Актуален такой тип аферы,как атаки с социальным вектором. Разговор проходит о похищениях посредством социальных сетей и средств массовой информации, если злоумышленники отправляют уведомления с профиля отдела защиты криптовалютного обслуживания, либо провозглашают юзеров фаворитами в соревновании, предусматривающем призовой актив в криптовалюте. 

    По речам профессионалов Group-IB, увеличение известности мессенджера Telegram являлось предпосылкой высокого интереса к проводимому им ICO с края преступников. 

    Предсказания Group-IB в 2018 время не успокаивают: специалисты фирмы считают, что фишинговые атаки станут осложняться, делаясь автоматизированными и содержащими отделанные «фишинг-комплекты». В полном масштабе хакерские атаки на криптовалютное общество увеличатся, продвинутся Android-трояны.
Пролистать наверх